Листики

Вера Корнилова
В ненастье два листочка
Упали в быструю реку.
Один листочек выплыл,
Другой пошёл ко дну.

И листик  распрямился
На волнах ручейка,
Поплыл легко, красиво,
Куда текла река.

За листиком поплыли
Сухие лепестки
И в танце закружились,
Увидев дно реки.

И в хороводе им не скучно,
Они плывут, меняя ход,
То приближаются друг к другу,
То одиноко вдаль плывут.

И так они плывут красиво,
Теряя листики свои,
И где конец реки не знают,
И что их ждёт в конце реки.
Поэтому плывут так смело,
Скользят по глади той реки.
21.11.2015г.