Сатир и Нимфы

Валентина Кононова
Во времена волхвов и магов,
Когда ещё был тёмен мир,
В лесу волшебном, средь оврагов,
Прельщал свирелью нимф сатир.
Прелестниц ублажая звуком,
С козлиным сердцем чародей
Прислушивался чутким слухом
К любому шороху ветвей.

Никто другой не должен видеть,
Никто другой не должен знать
Безумств и оргии обитель!
Никто не должен помешать.
Пел о любви тростник свирели
И чародействовал, как мог.
Смеясь, плясали нимфы, пели….
Но был коварен полубог.

Он напрочь был лишён морали,
Задирист, груб и вечно пьян
(Не зря в народе называли
Зелёным змием тот изъян).
И насладившись каждой девой,
Он зло от пьянства - в людях множил,
Играя чувствами умело!..
Нам бы об этом помнить должно.
     И тем, кто в грозди винограда
     Увидит лишь бокал вина,
     Быть, ох, как осторожным надо, -
     Силён в желаньях сатана.