Услышьте меня

Софья Беседина
Я пытаюсь говорить с людьми, но они не слышат моего голоса,
В их головах смешались отголоски прошлого и пережитый быт.
Привычнее верить в переходящие чёрные и белые полосы,
Чем верить себе и слушать, что идущий рядом говорит.

Теорема проста, появляется новый объект, меняются ценности и мнение,
Но мир всё также виден под одним крайне узким углом.
Но кто я такая, чтоб принимать за вас решения?
Но кто я такая, чтобы вводить нововведения в мерах лбом?

Никто, ведь услышать меня сложнее, чем выкинуть установки и принципы,
Ведущие к дороге, по которой прошли уже все.
Время идёт, но люди всё также меряются одеждой и лицами,
Время идёт, так может и ты пойдёшь навстречу к своей мечте?

Был человек, он слыл крайне мудрым, идущем своим путём,
Но встретил презлых доброжелателей, остановился с ними на тропе,
Решил помочь им выбраться, но вместо этого пустился наутёк.
Там затерялась девочка, что наблюдала за этим весь день.

Она желала идти рядом с ним, но он причислил ей к общей массе,
Так больно, что не видит рядом, считает, что она как все.
Как жалко, что нельзя стереть всё, достав из кармана ластик,
Как грустно, что проблемы существуют только в голове.