Ответка на Гаджеты Татьяна Шпагина

Александр Прокопенко
http://www.stihi.ru/2015/11/16/7774

Куда мы  катимся, – о Небо, дай ответ!.. –
Перстами тыкая в картинки на экране?..
Вот кое-что, что  мы должны  уметь
Держать в  руках заместо всякой дряни…

Коровье  вымя так и просится в ладонь!
И молоком поделится с лихвою…
А в «ферме» ты «коровку» только тронь –
Ошибкой разживёшься цифровою!..

Оружьем разным виртуальным, как пузырь,
Надут известный пресловутый «шутер»…
С дубиной наш родимый богатырь
Покруче будет всяких «Колл оф  дьютей»!..

Вот проводкИ  с   ушей не  достают
И стар, и млад, чтоб «музыка» в них лИлась…
Вы птиц послушайте  в лесу!..  Они  поют
Как плееру вовеки и не  снилось!..

Посмотришь на прохожего с «ай-падом» –
В сердцах ругнёшься:  «Ну и гад же ты!..
Ведь  в этом мире, ну  совсем  вот  рядом
Есть и другие, правильные «гаджеты»!..