Игнор

Андрей-Виктория Андреев
За час до рассвета у озера…пара,
Стоят обнажённые…звёзды у ног…
Горит костерок, причитает гитара:
«Так ласково струн Он касался…и смог

Фанерную душу затронуть…и Деву…
Дрожала осинкой под томный минор.
А он пьедестал ей…и как Королеву
Возвысил над Миром…меня же в игнор…

Смеялись-кричали…в траве и палатке…
Костёр затухал…да вставал до небес.
И Он откликался на «сладкий мой, сладкий»,
И к струнам моим потерял интерес.

Так холодно…грустно…вдруг тонкие пальцы
Обняли-прижали к горячей груди…
По струнам ударили песню про зайцев,
И спела…а голос – не хуже Эдит*…»

21.11.2015г.       A-V-A

*Эди;т Пиа;ф (фр. ;dith Piaf [edit pjaf], настоящее имя Эди;т Джова;нна Гассьо;н, фр. ;dith Giovanna Gassion; 19 декабря 1915,Париж, Третья французская республика — 10 октября 1963, Грас, Франция) — французская певица и актриса