Боюсь

Виктория Добромыслова
Вы дадите мне сорок?..
Как же! Внутри я ребёнок!
Даже хуже!
Я боюсь.
Боюсь перегрева и стужи,
Апатии к ближнему,
Дороги к Всевышнему,
Бумажных обрывков,
Недопетых отрывков,
Поздних звонков,
Закрытых замков,
Тишины, темноты,
Глубины, высоты,
Будущих снов,
Вселенских основ.
Я боюсь за себя,
Что боюсь за тебя
И за них,
И за голос,
Что стих.
Я просто боюсь,
Что от «века»
Зовусь
Человеком.