Охотничья байка

Таня Гол
Посвящается Хахалеву Вячеславу Петровичу

Не улыбнулись им сегодня Боги...
Друзья устало на привале собрались,
Они "убили», набродившись,  ноги,
Следы звериные им только виделись.
И у костра они уселись греться,
Горячий чай и горькую распив,
Закуска – только хлеб и сало с перцем,
Потом травили байки, закурив.
А на душе скреблись тоскливо кошки
От неудачи уж в который раз, 
И поделикатесничать немножко
Хотели бы охотники сейчас.
Но тут один мужик воскликнул басом:
«Ой, хлопци, а вы будытэ камсу?»
Все возбужденно согласились разом!...
-«Ну, ладно, другый раз я прынэсу!»