Венеция

Давид Гренадер
               

Венеция в туманно-дымчатой вуали,
С моста видны лишь очертания дворцов,
Как будто все они в таинственной печали,
Хотят немного отдохнуть от лишних слов.

Скользит неспешно грациозная гондола,
Воскресный день настал, звонят колокола,
И из окна звучит старинная виола,
И свод небесный подпирают купола.

Люблю зайти порой я в тихие районы,
Где удивительная музыка звучит,
Где по ночам витает призрак Дездемоны,
И Казанова здесь с любовницею спит.

Я чашку кофе пью на площади Сан Марко,
Там где любил Иосиф Бродский отдыхать,
И вдруг, его увидев за столом у арки,
Я о поэзии с ним начал рассуждать…

Да, происходят в наших мыслях эти встречи,
Невероятно, но как будто наяву,
И эти споры, поэтические речи,
Как разговор внутри себя по существу.