Лесная фея

Александр Кокора
У дуба старого с дуплом 
Жила в лесу дремучем фея
В уютном домике своём
Где ей служили два лакея
Они играли на трубе,
Она тихонько напевала
Боюсь, никто не скажет мне
Куда она теперь пропала?
 
Богатый жадный или злой,
Искали  фею, но  напрасно.
Лишь люди с доброю душой
К ней в домик попадали часто.
Светился тёплый свет в окне
Лакеи столик накрывали
Боюсь,  никто не скажет мне
Куда сегодня все пропали?

Был в доме ларчик золотой,
В нём фея палочку хранила
Казалась палочка  простой
Была волшебная в ней сила,
С ней фея бедным всем везде
Жилища счастьем  наполняла
Боюсь, никто не скажет мне
Кому всё это так  мешало?
 
Пришло столетье черных дней,
В трон царства въехал зад  невежи
О фее  слух, о встрече с ней
Рождаться стал всё реже, реже
О ней забыли в суете
И фея всем ненужной стала.
Боюсь, никто не скажет мне
Кому вдруг фея помешала?

Из дома утром в час зари
В парадном платье вышла фея,
За нею ларчик пронесли
С волшебной  палочкой лакеи
У дуба старого в дупле
Она тот ларчик скрыть сказала.
Боюсь, никто не скажет мне,
Кому та палочка мешала

Всем сердцем веря сказке той
Мы  дуб и домик  отыскали,
Открыли ларчик золотой
И феи палочку достали
Она сейчас в моей руке,
Увы, в ней волшебства не стало
Боюсь, никто не скажет мне
Куда оно теперь пропало