Как птицы, года пролетели

Иван Наумов
http://www.stihi.ru/2015/11/15/4881

Едва ли задержит кто времени бег,
Грядущие даты отсрочит...
Гляжу я печально на выпавший снег -
Предвестие жизненной ночи.

Стою у окошка и чувствую дрожь
Пред этой угрозой немою.
Хоть осень и долго тянулась, но все ж
Сегодня сменилась зимою.

Давно ли мечты распирали мне грудь,
Толкая в зовущие дали,
В одежды неброские пряталась грусть,
Тюльпаны в душе расцветали?

Но вот уж и осень, мелькнув, унеслась,
Навеки прощаясь со мною.
А кто-то о лете мечтает сейчас
Еще не расставшись с весною.

Пока предо мною маячила цель,
Как птицы, года пролетели.
И, может кого поджидает  апрель,
Меня - лишь лихие метели.