О русских болях по-русски

Виктор Холин
Разгламуренные «патриоты»
По киношливому честны,
Победители-искариоты –
Гордость выморочной страны.

По-окейному выгнув пальцы,
И захапав по-русски куш,
Роют долларовые скитальцы
Выход к царству гламурных душ.

Им бы жить перед стойкой с пойлом,
(Не парчушки-трудяги, чай),
Сок сосать в кабаке пристойном,
А Россию отдать на «чай».

Эк, смердят медалисты породы,
Даже в подлой возне «чисты»,
Пятизвёздные гламуроподы,
А по-русски сказать – глисты.