Прелесть старины

Елена Гусева76
Тлеющее полено,
Бронзовый уголёк…
Томик стихов Верлена
Мне на колени лёг.

Музыка символизма
Томно звучит в ночи,
И алфавит латинский
Мудро красноречив.

Дрогнет сердце голубкой,
Мысли покорены
Трогательной и хрупкой
Прелестью старины.

Вспыхивают зарницы
Сквозь паутину штор…
Тихо с одной страницы
Льётся церковный хор,

Нежные звуки скрипки
Еле слышны с другой,
Так беспокойны, зыбки
Этой ночной порой.

Летний пейзаж окутан
Алой парчой зари.
Сказочный мир доступен –
Нужен лишь свет изнутри,

Нужен лишь взгляд снаружи,
Кофе и мягкий плед.
Пусть над душою кружит
Прелесть ушедших лет.

1999