Последняя улыбка осени

Людмила Юрина Белей
Той любовной истории ход известен давно -
   Мистер Ветреный Ветер  был влюблен в Лето. Но
      Время вспять не вернешь...Дева Осень пришла.
         Всю красу показав, у Лета шанс забрала.


Мистер Ветер   коварен по осенней поре.
   Был он ласков и нежен на первой игре,
      Стал настойчив и смел, своего добиваясь.
         Осень грустно вздохнула, пред ним раздеваясь......


Ветер вдаль улетел...надоело ему
   Постоянно срывать золотую красу -
      Всё искал ощущений острей чем любовь,
         Думал, чем бы согреть с холодинкою кровь.


Осень горько расплакалась, так обидно ей стало!
   Она нежилась, нежила, а ему - то все мало!
      Стала нервной, усталою, красоту потеряла...
          Но однажды проснулась в снеговом одеяле.


Пожалев, снег укутал так озябшие плечи,
   Глаз зеленых тоску поцелуем облегчил.
      Серебринки в ресницах её заблистали,
          Королевой Природы Осень милая стала


Бархат снежный прилег на атласные листья.
   О таком Ветер-франт никогда б не помыслил!
      Вот вернулся распутник в заповедную чащу,
        Стал ненужным он ей - вот такой настоящей!


                Снова вдаль улетел, пожалев бесконечно
                О любви той большой, что ушла прочь навечно...






альбом "Осенние письма"