Зима

Елена Мячева
Скулит в подворотне с позёмкою чья то душа
И ветер бичует наотмашь (как плетью!) до слёз,
Вовсю веселится пришедшая ночью Зима,
Одетая в платье из ярких, сорвавшихся звёзд,

Латает и стелет свои кружевные холсты
На старые раны, озябшую кровлю домов,
Счищая из сердца обид застарелых пласты,
Прощает друзей, навсегда отпуская врагов,

Ступая весомо (как вся королевская рать!)
Задорной цыганкой опять ворожит по руке,
Чтоб с полным размахом по новому переписать,
Историю жизни на девственно-чистом листе.