несвободное

Олег Долгунов
Мы пили крепкий черный чай,
Заваренный на чайной пыли,
Чифирили и говорили,
Нам было не о чем молчать.

Тюрьма, её не избежать,
А от сумы ушел без боя,
Потрескалась душа до боли.
Что за субстанция душа?

Ни взвесить, ни измерить в днях,
Не конвертируется в сумму.
Я суповую миску суну
В котомку - память удлинять.


2015.11.21

из цикла Отголоски