Рядила осень золотом кафтан

Сергей Михайлович Восточный
Рядила осень золотом кафтан
Кряхтением осины, шумом ветра...
Грибами разукрашивала гетры,
Примерив гроздь рябины - сарафан
Немного тесноват... Но в одночасье
Трепещут отражением небес
Листвы неподражаемые вальсы -
Полёт фантазиями юности воскрес!
Здесь тишина. И средоточие покоя...
И ночь укрыта вереницами огней...
Забыть печали в уходящем ноябре
Попросит сердце неразгаданною болью.

                ****

А вдалеке, за лихолетием веков
Играет прелестями ласковое лето!
И душу красит чудо нежных облаков,
Сверкая чистою слезой в глазах поэта.


__________________________________________



21.11.2015.
Сергей Михайлович Восточный.