Чужая старость

Олег Фентисов-1
         
      
 (к тем,  кто раньше времени ,определил
себя в старики.)

Живёшь и думаешь: «Как мир этот бессмыслен.
Как непредвиденно  быстра, годов струя.»
И вдруг на встречу по-упавшим жёлтым листьям
Чужая старость -в скором будущем твоя.
Не позавидуешь глядя на эти годы
Не торопливые у кромки в поворот.
Клюка  в поддержку, прорезиненные боты,
 Одышка  видится — чуть приоткрытый  рот.
Очки забавные...Лицо едят морщины,
Бела- седая прядь,с под вязанки  торчком...
Закат у осени;зыбь,сырость,холодина...
Кто быстрым шагом,кто сквозь парк почти бегом!
И только старость-безразличная к такому
Считая метры проживает каждый день.
Ступает в лужицы,точь- в- точь,как по -сухому,
Подъём берёт,с трудом влезая на ступень.
Нет... долголетие конечно же победа!
И нынче сто годов уже не потолок!
Чужая старость нам даётся-как примета,
Как плод дискуссий, жизнелюбия урок.
Глядишь ей  вслед  ,а та с трудом ступает  жадно,
За жизнь цепляется желанием большим,
А, ты ,себя, грызёшь в полтинник- непонятно!
И видешь старцем- не являясь таковым.