Жизнь - отрада

Сергей Суворинов
Разделил бы я жизнь на три части
Без обиды чтоб и поровну,
А над жизнями чтоб безвластие,
Ни капитала, ни «органов».

В первой части я жизнь обозначу
Аккуратненькой ровной строчкой.
Жизнь, в которой не ловят удачу,
Где ухабы одни, да кочки.

Часть вторую хочу видеть строгой.
Там работа, семья, детишки,
Чтоб прошла она ровной дорогой,
Как страницы прочитанной книжки.

А вот третью часть, без сомнения,
Я отдам ностальгии жизненной,
Той, что прожил без сожаления
Ожидая последней тризны.

Ну, а может делить не надо…
Жизнь любая для нас отрада!
11.2015г.
фото яндекс