Близость души не в родстве...

Наталия Филатова 2
Больно, когда нам плюют в душу,
Если родные чужих хуже.
Страшно корысть ощутить близких.
Жадность - она из страстей низких.

В тягость успех, если он губит,
Сладостен грех, если он любит,
Горе чужая душа множит.
Близость души не в родстве, может?

Боль причинить - ну куда проще.
Разве сильней, если злей, жёстче?
Низость - морально своих мучить.
Чем педантизм доброты лучше?

Мы и чужих не всегда судим,
Но не простим дорогим людям.
Словом поранив больным, резким, -
Мира хотеть... Да уже не с кем...