Усталость

Моргана Тёмная
Хлещет по щекам дождь.
На душе моей пасмурно.
Застывает на лужах ложь.
Медленно гасну я.
Желтые листья – тиара осени –
В воздухе кружатся, навевая грусть.
В волосах моих торжество проседи,
Серебро прожитого – и пусть!
Прибиваюсь к клину, залётная,
К чернокрылым грачам.
Мне жизнь – ноша скорбная,
Не по плечам…
Я б расплакалась дождями серыми,
Да кто поймет?!
Я пришла бы снегами белыми –
Никто не ждёт…
Кухня. Стол. Абажур. Скрипнет дверь песнею.
Допита горькая до дна.
Старый чай, покрытый плесенью.
Я одна.
И скребёт под плинтусом суровая
Грусть-тоска.
Впереди маячит что-то новое –
Гробовая доска


              Август 2007