так скажи почему

Кайрос
говоришь мир построен на ненависти и на дружбе.
то, что нужно
стремится во всяком славится первым.
что влюбленный - неверный,
а любящий не одержимый.
ты уверен, мой свет, ты уверен в этом, скажи мне?

ты твердишь, что партнерство - главная в жизни идея.
что прошедшее время
ничем нас с тобой не тревожит.
что клинок у врага никогда не окажется в ножнах.

ты гласишь, если вдуматься - всё вокруг материально.
нереальных
вещей, если вдуматься, не существует.
мол, что море бушует
только во время шторма,
а несказанный слог никогда не порежет горло.

ты внушаешь: конец не есть исток для начала.
что отчалив
единожды больше не зреешь пристань.
что задавшийся целью точно имеет принцип,
а любая принцесса когда-нибудь встретит принца.

что никто из людей для себя ничего не постигнет.
то, что чуждо грустить и

серчать по чужим плечам.

никогда ни под чем не колеблется твой причал.
-

так скажи почему тебе плачется

по ночам?