Навстречу ветру протяну ладони

Елена Романова 13
Навстречу ветру протяну ладони,
Сродни мне непокорный, вольный дух.
Так мчите вдаль меня, лихие кони,
Звон бубенцов пускай ласкает слух.

Передо мной откроются просторы
Цветных лугов и ширь родных полей,
Лесов дремучих дивные уборы
И в поднебесье - песня журавлей.

Отрадны сердцу белые березы,
В прозрачных реках – неба синева,
Но почему-то глаз туманят слезы,
В восторге от красот и волшебства.

И от хмельного воздуха свободы,
Спадет с меня ромашковая грусть,
То чары колдовства родной природы,
Святой земли, что носит имя - Русь.