Шарф

Анастасия Лагутова
Вновь наступили холода
И воет сильный ветер.
Стремятся люди, как всегда,
Одеться по-теплее.

Наденут шапки, сапоги,
Залезут в шубы, может,
Вдруг застегнут пуховики,
В перчатках будут тоже.

Но только редкие из них
Укроют шею шарфом
И их не тронет злобный грипп,
И будет им не страшно.

Шарф может согревать теплом,
Колоться может тоже.
Затянешь крепко, так потом
Задушит... Осторожно!

Так нужен он тебе иль нет?
Ты сильно замерзаешь...
Но может причинять он вред,
Ты тоже это знаешь...

Найти бы шарф тебе такой,
Который и согреет,
И будет только лишь с тобой -
Укроет твою шею.

И чтобы не кололся он,
Не затянулся сильно.
Чтоб он хороший был такой
И чтобы был красивый...

Найти бы этот теплый шарф,
Согреться поскорее...
Ведь бьют метель и холода,
Ты скоро заболеешь...