Баю-баю-баюшки

Людмила Семичева-Рехлицкая
Баю-баю-баюшки - прискакали заюшки,
Сели зайки на лужок, задудели во рожок:
Ты усни скорей, дружок.

Люли-люли-люлюшки - прилетели гулюшки.
Гулюшки курлыкали, сон детишкам кликали:

Ты усни скорей, милашка,
Утром снова будет кашка,
Будет сладкий творожок,
Ты усни скорей, дружок!

Баю-баю-баиньки, все уснули заинки,
Спят давно косули.
Детки, вы уснули?
Закрывайте глазки, расскажу вам сказки,
Песенку спою: баюшки-баю.

Картинка из интернета, спасибо её автору!