Молюсь и верю...

Ирина Горст
В крови и боли, и предсмертных стонах,
Грех гордо шествует по всей земле.
Мироточат и плачут на иконах
Глаза святые о тебе и обо мне.

Мы поклоняемся чему угодно
Властям, богатству, камню и цветку.
Нам кажется, что мы живём свободно.
Дышать в такой свободе не могу.

Она чужда мне, это точно знаю,
Сразит ,как выстрел  в сердце на лету,
Но я тебя ни в чём не упрекаю,
Молюсь и верю, и с надеждой жду.