Зимние морозы

Галина Гостева 2
         

           Зима морозы напустила,
           Как свору гончих. А они
           Бахвалятся своею силой,
           Свирепствуя, кусают дни.

           Туманят утренней порою –
           Ни зги не видно в двух шагах.
           И стынет солнце над горою
           В белесой шальке – облаках.

           Тропинка – лесочка к крылечку,
           В снегах озябшая, дрожит.
           Дымок, оплавленною свечкой,
           Над крышами с утра стоит.

           Покрылся панцирем ледовым
           Неугомонный Енисей.
           И мчат машины грузы снова
           По зимнику, как по шоссе.

           Пускай морозы с силой всею
           Морозят зиму всю подряд.
           За этот путь по Енисею
           Их жители благодарят.