Всё видит Бог

Родионов -Козельский
Печаль и грусть мне иссушили душу...
Она слаба, но всё-таки чиста.
Своей деревне верность не нарушу, -
Я сын её с рожденья, до креста.

Какие ветры, зло в полях носили?
Какие бури, в рощах пронеслись?
За что деревни губятся в России?!
Ну, почему у нас такая жизнь?!

Земля моя - кормилица святая,
Прости за всё, что ты перенесла…
Что ты живёшь, терзаясь и страдая,
Среди крестов почившего села.

Прости за нанесённые обиды,
За гибель не родившихся детей.
Жесток судья, что у весов фемиды -
Палач деревни - Родины моей.

Всё видит, Бог, грехи и покаянье,
Разруху сёл и нищету дорог!
Но разве есть убийству оправданье?..
Спаси село, -  всемилостивый, Бог!


Всё