кукушка и бомонд

Наталья Татурашвили
(пародия на скороговорку)


«Кукушка кукушонку купила капюшон, как в капюшоне он смешон»
      

Кукушка безмятежность утратила и сон –
Рекламы насмотревшись, решила: мир скушон.
«И что я, как лохушка, кукую на суку?
Чем я не Клава Шиффер?», - втемяшилось в башку.
Взяла под мышку сумку и, выкушав крюшон,
На шоппинг поспешила в большущий Мегашоп.
Купила кучу шмоток, развеявши тоску,
Чтоб выглядеть роскошно в шифоне и шелку
И кукушонку тоже купила капюшон –
Скрыл серость на макушке красивейший фасон.
Шокировать решила, готовясь к пикнику,
Поспешно этикету учась и языку.
Шиншилла и мартышка пришли, жираф и слон –
Клубника в шоколаде – шикарный закусон.
Кукушка вышла в шубе и шляпе на меху,
В блестящих босоножках  и брошке на боку.
И шибко удививши породистый бомонд,
Произнесла небрежно: «Бонжур, мерси, пардон»               
«Шампанского, мартини, немножко коньяку?»
Расслабившись кукушка кивнула вдруг: «Ку-ку»
Простушку-аферистку тотчас прогнали вон,
Не помогла ей шуба влезть в высший эшелон.

Мораль: Реклама мощный удар по кошельку,
Да только не прикупишь извилин дураку.

06.07.2015