Я не хотел

Валерий Мухачев3
Я не хотел писать стихи сегодня,
Погода мне сегодня не мила!
Да позвала писать поэму Родина,
Что снег весь день по улицам мела.

И ветер отчего-то был несносный,
И небо вдруг закуталось в туман!
Я кушал суп сегодня очень постный,
Мечтая новый написать роман.

Потом уже замёрз в родной квартире,
Мыл руки очень ледяной водой.
Для опуса мечтал о поводыре,
Учитель чтобы был совсем седой.

Поэма в этот день не получилась,
Роман, ещё не начатый, засох!
Красавица для сна не заявилась,
В конце концов, ведь я - обычный лох!

Поэтому стихи вот, на разживу!
Приглянутся, авось, кому-нибудь?
Чешу, вот, лапой седенькую гриву,
Второй рукой почёсываю грудь.

ноябрь