Русь, как я её увидела

Марина Розлуцкая
Здесь смешались время и пространство:
В избах появился интернет,
Рощицы рябиновой радует убранство,
А дорог, как не было, так нет.

От тебя вдали душа тоскует,
А домой вернёшься - стыд и срам.
Тетерев на взгорочке о любви токует,
А в умах людей - сплошной бедлам.

Что же за беда с тобой случилась?
Отчего бездушной стала ты?
Образам ты молишься, а верить разучилась, -
Фальшь звучит на разные лады.

Ты такая разная:
Пьяная и страстная,
Но тебя судить я не берусь.
Для друзей прекрасная,
Для врагов опасная -
Современно-сказочная Русь.
2015