Ели

Тигран Ефратович
Он крепко держится за руль,
Чтоб отвернуть  от  града  пуль.
Остановился на  лесной  опушке,
Извлёк из кобуры ручную пушку.

С погонами он сбросил  макинтош,
Красив же в нём и как хорош!
Ведь Штирлиц  бравый, опытный  солдат,
Накинул сразу масхалат.

Услышит где-то недалёко  хруст,
И тут же превратится  в  куст.
Что бы  гестаповцам  запутать ход,
Всегда ходил спиной вперёд!
Собаки след берут не хило,
На этот случай есть  бахилы.

Передвигаясь по грунтовОй  дороге,
Пытался он добраться до берлоги.
Жила в берлоге той радистка-
И партизанка , и связистка.

Медведь работать не мешал,
Ведь на зиму он засыпал.
Когда радистка замерзает,
Она медведя обнимает.

Штирлиц подошёл к дверям берлоги,
Чтоб встретиться с  радисткой-недотрогой.
МерИ  держала дверь ногой,
Пока не произнёс пароль.

Он передал шифровку и ключи:
"Давай, быстрее в Центр стучи!"
Исполнив не  супружеский свой долг,
(А в этом деле знал он толк.)

Они обнялись, расцеловались,
И попрощавшись, навсегда расстались.
Затем охапку хвороста сухого приволок,
И незаметно  переступил через порог.

Мюлер постоянно за Штирлицем следил,
Дабы тот чего-нибудь не учудил.
Что бы свои поездки оправдать,
Надо в лесу грибов насобирать.

Солёные грибочки Мюлер полюбил,
Поэтому он Штирлица просил ,
Чтоб тот ему грибы   солил.

Они садились вместе за столом,
Шёл неторопливый разговор,
Сырой жевали мухомор,
Покуривая русский  Беломор.

Корзиночку с грибами Штирлиц принесет,
И Мюлер ,может быть тогда поймёт,
Зачем он в лес по выходным идёт.

Чтоб не червивыми грибы собрать,
На холм придётся залезать.
С  холма  он  еле -еле
                Слез.

Спускается в дремучий лес,
И  видит  голубые  ели,
                пили,
                курили,
  И негромко говорили...
,