Ночной посланник

Татьяна Зоренко
 Сладкий теплый сон мгновенно исчезает,
Тихо тает, не оставив в памяти моей следа.
На какую он далекую планету улетает?
Где же ты, пославшая бессонницу звезда?
 
Может, это плата за богатое воображение?
Укорю беззлобно свой будильник в голове,
Мне пославший рифмы для стихотворения.
Выползаю, чтоб их не забыть, из простыней.

Кто же Ты, зачем меня так рано будишь,
Почему я, Незнакомец, выбрана тобой?
Может быть, Поэт, ты по Земле тоскуешь,
И вселяешься в меня, вновь отобрав покой.

Вот уже и небосвод за окнами стал светлым,
Яркий солнышка восход притягивает взгляд.
И пишу я под диктовку строчки про рассветы,
Про любовь, природу и осенний листопад.

Все в красивой стихотворной форме излагаю,
То, что почему-то очень сложно вслух сказать.
И читателям я откровенно душу раскрываю,
Если честно, почему, я не могу сейчас понять.

Может, этот  дар ниспослан кем - то свыше.
И должна его я с благодарностью  принять.
Чтобы все, о чем тихонько на рассвете слышу.
Я смогла в стихотвореньях людям передать.