Рассказ вернувшегося из ада

Лариса Семиколенова
Я вернулся в деревню один.
Дал на это всевышний мне силы.
Кто от жажды с ума не сходил,
Тот ещё не изведал пустыни.

Мы, надеясь на лучшую жизнь,
Покидали родные селенья.
Путь из Нигера в ближний Алжир
Не доставит, казалось, лишенья.

Есть в канистрах запасы воды,
Есть еда на прогон в двое суток...
Зной палящий - предвестник беды -
Плавил мозг. И сводило желудок.

Ближе к вечеру наш грузовик
Наклонился и съехал с дороги:
Обе шины проколоты вмиг.
А воды оставалось немного.

Мы решили к колодцу идти -
Ждать подмоги мы были не в силах.
Гибли женщины, дети в пути,
Смерть и старых, и малых косила.

Становилось труднее глотать,
Кожа трескалась, руки немели.
Коль присел отдохнуть - уж не встать,
Каменеет проклятое тело.

Ты не видел, как сходят с ума,
Вены рвут, чтобы крови напиться?
Хоть бензин, хоть лекарство, хоть яд -
Мнимый призрак желанной водицы!


Больше сотни - в начале пути.
 Лишь семнадцать - живыми вернутся...
Я - сумевший из ада уйти.
Я со смертью пока разминулся.*
----------------
* Два года назад группа из 113 человек покинула Нигер в надежде на лучшее будущее в Европейском Союзе. Несколько дней спустя они оказались в пустыне Сахара без транспорта и воды. Лишь 17 из них выжили.

Конкурс - Рассказывает персонаж.
Творческая Мастерская Алкоры
ПРОТОКОЛ № 2023/11/ 25 Уч.  9 место

Т. К. Под ногами Великий Шёлковый путь.
Международный Фонд Всм
ПРОТОКОЛ НОМЕР  24/03/03-01ТС шорт 14 м