Почему щенок зевает?

Мадюжин Юрий
Почему щенок зевает?
От того, что он устал,
Он не бегает, не лает,
В уголочке задремал.

Пёс поспит пока немного,
Встанет, молока попьёт,
С громким лаем на дорогу
Мир исследовать пойдёт.

Рыкнет в отраженье, в лужу,
Будет Мурзика гонять,
А потом наступит ужин,
После снова ляжет спать.