Предел достигнут замолчи, поэт

Валентина Картишкина
Предел достигнут – замолчи, поэт!
И не пытайся лиру оживить.
Прошла пора певца, молчи, чтоб впредь
себя за фальшь изыска не корить.

Смирение не зря даруют небеса.
В изгибах трав покорности певучесть,
безропотно цветок свою приемлет участь,
смиренно птицы, звери и леса
приемлют жизнь и смерть
и времени текучесть.

Особой участи не требуй, человек,-
песчинка малая во храме мироздания,
не сетуй, что мелькнул твой быстротечный век,
и вот уже угас огонь познания;
но вознеси Всевышнему хвалу,
прими, как дар,  с любовью испытания.
16.11.11.