Сила слов

Евгений Острослов
Из рифм, как будто, что может быть проще
Создать неплохой стихотворный этюд?
Раздумья чуточку, строчек побольше...
А впрочем, иначе стих будет раздут!

Но если слова поменяем местами,
Поставим их так, что изменится смысл:
Заместо того, чтоб кого-то восславить,
Их темп станет жёстче и более быстр.

Вот полные пафоса громкие речи! -
Способны предстать как насмешка, сарказм.
У каждого слова свой смысл отмечен.
Опасен бывает энтузиазм.

20 ноября 2015 года