Луна

Владимир Пасека
... и зачем
Ты горишь, обречённая
По ночам заполнять пустоту?
Как нелепая лампа, зажжённая
Ради прихоти чьей-то
В быту.

И тоскуешь
Среди ожидания
Хоть каких-то во тьме перемен!
Только где же он, твой супермен,
Твой спаситель в кругах
Мироздания?..

Освети
Эту полночь, далёкая,
Чтоб красиво и плавно сгореть.
Как сгорает любовь одинокая,
Не сумев чьё-то сердце
Согреть...