В ожидании любви

Сергей Бороданёв
"Люблю! Люблю! Люблю!" -
Я повторю, краснея.
Босым и королю
Близка сия идея.

"Люблю! Люблю я Вас!"
Сколь ёмка эта фраза.
В ней чувство без прикрас,
Деянье без приказа.

"Люблю!" И нету слов,
Чтоб выразить стремленье,
К которому готов,
Алкая наслажденье.

Я говорил "люблю!",
Но часто запоздало.
И вот теперь скорблю:
Всего мне в жизни мало.

Но чувство не мертво,
Готово вновь излиться.
Но где же божество,
В которое влюбиться?
 
Надеюсь, есть она,
Любовь моя, на свете,
И встреча быть должна,
И рок за то в ответе.

Я верю в добрый рок,
Я верю в провиденье.
Придёт, придёт мой срок,
Творец мне даст терпенья.