ЕГЭ Сочинение на вольную тему 1

Наталья Стаценко
Мы знаем: Ваня жил в Париже,
К Парнасу там гораздо ближе!
Любил Полину Виардо,
-Была взаимность? - Ну, а то!

Весной и в пору листопада
Шла в бутики менять наряды:
Брильянты, бархат и манто.
Ну, а расплачивался кто?

Тургенев был красив и в силе.
Землей владел?- Да с пол - России!
За голос - лучший из сопран -
Ей бабки жаловал Иван.

Как далека теперь Россия...
Шарман, в Париже так красиво!
Хотя по Родине скучал
И много книг о ней писал.

Герасим был жесток с Мумой...
- Так  то Россия, милый мой!
Друзья, в Париже всё же классно!
Здесь можно ездить на Пегасе!

Там можно целовать звезду,
Да хоть Полину Виарду!
Туда не ездил я ни разу!
- И мне бы не было отказу!!!