По мотивам старых картинок

Владимир Пасека
Зима убегалась, старушка.
Вдогон за внучкой тяжело,
Коль ей наскучила опушка
И в бор зыбучий понесло...

Мороз-старик по уговору
Скирдует гроздья серебра.
Ему бы, труженику, впору
Сидеть на лавочке с утра,

А он всё бегает, да в гору,
Чтоб веселилась детвора.