Нет, все же любовь - это тайна

Эльза Смычкова
Посвящаю Андрею Еремину

Летают красивые птицы,
А ты посиди, посмотри.
Как трудно и просто влюбиться,
Хоть жизнь жди иль вовсе не жди.
Но все же любовь и влюбленность
Похожи, но думаю я,
Влюбленность на птицу похожа,
На чудную птицу в руках.
А что же любовь, в самом деле?
Так сложно, возможно ль понять?
Кому-то дана на неделю,
Кому-то с ней век вековать?
Нет, все же любовь - это тайна,
И тот, кто с ней в сердце живет,
Ответить нам сможет случайна
была ли? Судьбой назовет?
Я думаю, многое все же
 зависит от тех,
С кем она знакома была, подытожив,
Все чувства, слова и дела.
И если она ощущала,
 как  розы повсюду цветут.
И если на море качала,
А море светилось от чувств.
Не знала коварства, скандалов,
прощала, стараясь покрыть,
Все то, что порой омрачало,
Чтоб вместе, лишь вместе им быть.
И в трудную, злую минуту,
Бросалась на помощь скорей,
Хоть это грозило ей мукой,
Отрывом от жизни своей...
Вот это могло быть ответом,
Но это почти идеал,
Кто скажет, любил, но про это
Нигде никогда не слыхал...
.