Что мне вся жизнь без тебя?

Александр Ковалёв 7
Что мне вся жизнь без тебя?
Боли жестокая плеть,
Чахлый костер без огня,
Крылья без права взлететь.

Что мне весна без тебя?
Грязь, умирающий снег,
Ночи бессонной заря,
Ранящий чей-то успех.

Что мне печаль без тебя?
Сердце, что может лишь тлеть,
Дней проносящихся мгла,
Памяти прочная клеть.

Что мне любовь без тебя?
Мой добровольный острог,
Где не прожить мне и дня,
Если ступить за порог.

Я лишь надеждой живу,
Жду - оживет волшебство,
Встречу тебя наяву,
Чтоб не отдать ни за что!   
1991 г.