Любовь приходит незаметно

Виктория Чубковская
Любовь приходит незаметно,
Как звук и аромат вночи,
Где два влюблённых силуэта
Души и тела у свечи.
И многоцветною палитрой
Печальный, монохромный мир
Играет. И в душе сюита
Из сотен скрипок, арф и лир.
Она приходит, словно легкий
В жару прохладный ветерок,
И сердце, вдруг, рубином крохким
Внезапно падает у ног...
Но без претензий на взаимность,
Не обвиняя, не кленя
Она почтит твою невинность
Тебя, как ангела храня.
Не своенравна, не гордива,
Своим возлюбленным верна,
Она, как призрачное диво,
Как капля терпкого вина.
В смиренный нрав, в добро одета,
Иль моложава, иль седа,
Любовь приходит незаметно,
Чтоб выкрасть сердце навсегда.08.11.15.