Птица, не умирай

Кирилл Пашков
***
Птица, не умирай…

Дорога легла змеей…
Птица, не умирай,-
в клетке твоей пустой
скоро наступит май.
Времени про запас
не заберешь с собой,
птица, не умирай
в клетке твоей пустой…

Девушка – самый сок,
в клетке не умирай.
Птица стучит в висок.
Скоро наступит май.
Голых деревьев лес.
В комнатах забытье.
Сколько еще чудес
смерть заберет ее?

Сколько смеха и ссор,
и похорон друзей,
сколько еще с тобой,
мы не родим детей?
В новую клетку тебя
ночью перенесут,
и мировой судья
молча, начнет свой суд.

Птицу, как старый хлеб,
достанет он из штанов,
а от ненужных слов,
зал превратится в хлев.
Когда на чаше весов,
птица будет дрожать,
рядышком на другой,
будем и мы лежать.

81015