Так просто

Анастасия Грин Сольминор
Так просто взять и улыбнуться,
Когда в душе царит покой,
Иль радость где-то затаится,
Но просто только не с тоской..

Когда тоска — тебе не спится,
Так хочется тогда летать..
В дождливом небе раствориться,
И больше горестей не знать..

Так просто взять и не проснуться,
Когда вокруг тебя война..
В подушку облаков уткнуться,
Реальность чтоб была нема.

Реальность — серая как птица
Плетёт из веток всем кровать.
Но стоит, кажется, влюбиться -
И тут-то жизнь уж не узнать.

Не просто взять и повернуться
От тени к свету, за мечтой
По камням дней порой тащиться
Чтоб редко, но побыть собой..