Когда бы смерть меня ни разметала...

Александр Бережной
Когда бы смерть меня ни разметала,
в далёкий путь я попрошу отца
сковать мне труп — из прочного металла,
и сердце в грудь — из цельного свинца.

Железным дровосеком выйду в осень,
отец махнёт усталою рукой:
«В который раз черствосердечья просит,
не умалив души живой огонь».

15 октября 2014 г.