Неожиданная встреча

Марковская
Шли бои за Прагу. Два солдата
День и ночь стреляли по врагам.
На войне лишь тишина награда,
Ведь опасность ждёт и тут, и там.

Был один из них солдат бывалый,
А второй безусый, молодой.
Женщина в платочке им сказала:
-Убегайте!- и, махнув рукой,

Быстро указала направление.
С посохом в руке она была.
Кинулись туда, и к удивлению
Сзади взрыв. От смерти сберегла.

Сорок с лишним лет прошло с той встречи.
Фронтовик о том давно забыл.
В Храм с сестрой зашёл поставить свечи,
Ветеран в волнении застыл.

В беленьком платочке на иконе
Женщина та с посохом была.
Опустил он голову в поклоне,
Память фронтовая ожила.

Вот так встреча! Веру обретая,
Ветеран дар речи потерял.
КСЕНИЯ БЛАЖЕННАЯ - СВЯТАЯ! -
Он на той иконе прочитал.