Старая барская лошадь

Сабина Лейманис
Ей так хотелось в уголке
Охапку сена, клок соломы,
Да только выгнали из дома
И жизнь уже на волоске.

Ей так хотелось невзначай
Хозяйских рук короткой ласки,
Ржаного хлеба с солью ( Ммм – сказка).
Нет! Только плёткой получай…

Её шатает на меже,
Она уже идти не в силах…
- "Ну чтож ты барин. - барин милый,
Я не нужна тебе уже?

Теперь охоте я не в помощь,
Мне не нести тебя лесами,
Где вольным ветром не догонишь
И ты меня уж не вспомянешь.

К тебе Гнедой уже ластИтся,
Ему морковка и почёт.
А мне от волка доля снится…
Скорей бы! Что желать ещё?"...