Одиночество

Роман Оскватов
Одиночество - это пустые книжные полки
и фальшивое грубое порно с японками;
это пьяный вонючий мудак в метро,
кто невнятное что-то поёт про "рамсы" и "наколки";
это короткое лето, что всего за неделю остыло;
это измятый букет, что так и остался некуплен;
это когда вы так и остались "простыми";
когда весь мир - Плутон, а ты - маленький тёплый Меркурий;
это большая мечта, что подохла давно;
и когда всё прекрасно, но, увы, не с теми;
это чей-то насмешливый взгляд за спиной,
что ехидно смеётся над тем, как ты умирал за идею.
это чей-то разочарованный всхлип,
Такой безразличный, но, сука, жалящий;
Одиночество - когда твоя жизнь - это весь алфавит,
но лишь одна буква "Х" опишет всех окружающих.