Весёлая прогулка свинок

Андрей Ларионов 79
     Автор: София Ларионова

Однажды в тёплую осень,
Две свинки пошли погулять,
И взяли с собой они зонтик,
Вдруг дождик начнёт поливать.

Нашли они лужу большую,
И прыгнули прямо в неё.
Ниф-ниф восхищённо: "Нашли мы большую!",
Нуф-нуф же нырнул с головою в неё.

Вдруг дождик закапал по свинкам,
И лужица быстро росла,
И свинки решили:
"Домой нам пора".

Достали из лужи испачканный зонтик,
Ниф-ниф им укрылся, Нуф-нуф же остался,
Плескаться, брыкаться, нырять, кувыркаться,
Пока не закончился дождь.

И что же потом у них получилось...

Ниф-ниф испугавшись дождя и воды,
Остался грязней и чернее земли.
Нуф-нуф искупавшись в дожде и в воде,
Стал чистенькой свинкой на зависть друзей.

И что же, друзья, я дам вам совет:
Любите гулять и плескаться в воде!